金寨县人民法院创建优秀“青少年维权岗”公开承诺
[2021-06-16 10:08]  浏览次数:1513
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

    少年强则国强,青少年是祖国的未来和民族的希望,为保障青少年健康成长,预防和减少青少年违法犯罪,维护青少年的合法权益,金寨法院作出以下承诺:

    1、加强青少年违法犯罪预防工作,积极参与青少年违法犯罪综合治理工作。

    2、强化青少年法制宣传,积极开展“法院开放日”和“法制课堂进校园”等活动。

    3、切实维护未成年被告人的基本权利,将不公开审理、法定代理人、辩护权等落到实处,封存相关犯罪档案,保护未成年人隐私。

    4、立足法院工作实际,对有关部门息于履职,侵害未成年人的合法权益,依法通过司法建议等方式开展法律监督。

    5、对青少年及其监护人的来信来访做到优先接待,优先受理。

    6、建立青少年法律咨询服务热线,随时提供法律咨询。

    7、积极配合司法、民政部门做好青少年权益保护工作,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。

    

   “青少年维权岗”负责人:冯克钧

   “青少年维权岗”联系人:金婷婷

   “青少年维权岗”维权热线:0564-2708165

   地址:安徽省六安市金寨县梅山镇梅江路20号

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1