金寨县法院开展2021年 “我们的节日——端午”包粽子活动
[2021-06-11 17:09]  浏览次数:1087
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

为弘扬中华民族传统文化,充分挖掘节日的深厚文化内涵,在端午佳节来临之际,金寨县人民法院开展2021年新时代文明实践之我们的节日——端午包粽子活动,让干警们通过动手包粽子更加真切地感受到浓情端午。

611日下午,机关七楼会议室欢声笑语、热闹非凡, 24比赛选手站成四排,准备一齐。比赛开始,干警们纷纷开动双手,有的干警手艺娴熟、有条不紊地捋粽叶、填糯米、压实封口、扎捆,细致的工序一道道进行;有的干警初次包粽子,手法还不熟练,一边动手一边学习,慌里慌张却忙得不亦乐乎。大家体验着传统文化的魅力与快乐,整个活动现场其乐融融。随着比赛时间过去在笑谈间,大家的盘子里很快就堆满了包好的粽子。

    本次活动以轻松的方式锻炼了干警们的动手能力和学习能力,丰富了机关文化生活,让大家感受到浓浓的节日氛围,增进了干警彼此之间的感情与凝聚力,让大家切身体验到了法院这个大家庭的温馨。(钱一凡)

 

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1