【我为群众办实事】金寨法院民二庭:线上息诉疑难复杂“建工”案
[2021-06-07 17:00]  浏览次数:374
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

 

“这可怎么办?原告代理律师因新冠疫情再次提交了延期开庭审理申请书,被告公司所有银行账户又因原告的诉讼保全而被冻结再这样冻结下去对企业发展影响会很大……”主审法官焦急着。

建设工程施工合同纠纷是当前法院审理的疑难复杂案件类型之一通常诉讼标的额大,法律关系复杂,审限也相对较长本起案件也不例外。2018年8月份,原告六安某公司与被告金寨公司签订小区配电安装工程合同,合同约定工程总造价700余万元,原告诉请标的560余万元。诉讼中原告申请保全了被告所有银行存款账户及未出售房屋。被告申请追加了第三人周某,认为其是实际施工人,就案涉工程款已与第三人协商用房屋进行了抵付。

 微信群.jpg

鉴予上述复杂情况,为便于沟通协调主审法官将各方当事人及代理人组建在同一个微信群里。被告追加第三人后主审法官就主持各方当事人进行了一次现场调解,因分歧较大而未果。该案原定5月14日开庭审理,然因5月13日本市突发的新冠疫情,导致本案未能如期开庭

为充分保障各方当事人权利,尽可能减少民营企业因新冠疫情影响生产经营,本院利用“人民法院调解平台”两次进行了线上视频调解,合议庭成员全部上线,就法律关系、事实证据及后果等进行释法说理,最终该案调解成功,原告也按协议申请解除了对被告所有银行账户的冻结。

法律关系复杂、标的额大的建设工程施工合同纠纷案能在短时间内调解,案结事了实属不易。各方当事人对本案的结果都非常满意,表示人民法院在抗疫防控期间灵活运用线上线下调解,人民法官用心为民办实事,不仅化解了纠纷,更为民营企业发展提供了有力的司法保障,双方一定会按调解书内容自动履行各自义务。饶德丽

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1