【政法队伍教育整顿】金寨县法院组织收看人民法院顽瘴痼疾整治专题视频推进会
[2021-06-07 16:58]  浏览次数:396
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

6月4日上午,金寨县法院党组书记、院长胡双元及该院教育整顿领导小组、顽瘴痼疾整治工作专班成员通过视频会形式参加最高人民法院顽瘴痼疾整治专题视频推进会。

 顽瘴痼疾_副本.jpg

最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持并传达传达了陈一新在调研座谈会上的重要讲话精神。他提出,面对顽瘴痼疾,我们要保持头脑清醒。如今正值顽瘴痼疾专项整治的攻坚期,要迎难而上,细挖深查干警及其配偶子女违规违法从事经营活动等行为,严肃考核,实现从“要我填”到“我要填”的转变,形成“当下改,长久立”。最高人民法院常务副院长贺荣总结了整顿期间的阶段性成效,针对下一步工作,贺荣从提高政治站位,排除畏难情绪,加大自查自纠力度;把握总体要求,明确重点方向,有序推进顽瘴痼疾专项整治;积极总结推广优秀的做法经验,对本阶段工作进行总结吸收;加强组织领导,认真贯彻落实党中央部署要求;抓好队伍教育整顿工作落实,加大与省市领导组沟通力度等方面就法院系统顽瘴痼疾专项整治工作作出重要安排部署。

会后,参会干警纷纷表示,本次会议主题突出,内容丰富,措施明确,为队伍教育整顿查纠整改工作再添动力,在今后的工作中将进一步提高政治站位,自觉与党中央、省、市法院决策部署“同频共振”,以自我革命的精神,刀刃向内的勇气,扎实、有序地推进政法队伍教育整顿工作。(冯媛 余晓雨)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1