【我为群众办实事】金寨县法院斑竹园法庭:雷厉风行化解讨薪难案
[2021-06-03 17:25]  浏览次数:451
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

随着政法队伍教育整顿的不断深入,为切实解决好涉及群众切身利益案件,近日,金寨县法院斑竹园法庭成功化解一起涉农民工工资的讨薪案件。

据了解,2016年,丁某等十二人在同乡孙某承包的工程上做活,工程结束后,孙某未支付工资而是出具了欠条,说等工程结算后就还钱,但工程结束后工资始终没兑现,丁某等人的艰难讨薪之旅就此开始。自2016年开始,他们每年都会找孙某要钱,但孙某总会以各种各样的借口予以推脱。被逼无奈的丁某等人最终决定寻求法律的帮助,一起来到了斑竹园法庭,希望法庭能为他们追回拖欠多年的工资。

办案法官在了解案情后,当即电话联系孙某要求其尽快到庭解决拖欠工资款的问题,孙某又推脱工地较忙无法离开。法官未被孙某的谎言所迷惑,而是通过丁某等人提供的线索,迅速赶赴浙江永康一工地将孙某找到。面对斑竹园法庭干警们雷厉风行的工作作风,孙某切实感受到了法律的威慑力,当天就先支付了部分工资款,未付部分准备在十五日内付清。法官根据孙某的还款承诺制作了民事调解书并予以送达,赋予了未付工资款以法律强制执行力的保障,讨薪难案就此化解。(王康)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1