金寨县法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
[2021-05-21 15:44]  浏览次数:744
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

  5月19日,金寨县法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。县委政法委副书记徐勍到会指导。院党组书记、院长胡双元主持会议并作总结讲话,全体班子成员参加会议。

组织生活会_副本.jpg

  会议通报了查纠整改专题民主生活会会前征求意见情况。胡双元代表金寨法院领导班子作对照检查,深入剖析问题根源,有针对性地提出下一步整改措施,并作个人对照检查,主动接受班子成员批评。全体班子成员依次作个人对照检查。

  徐勍在听取会议发言后指出,此次专题民主生活会准备充分、程序规范、目标明确、主题鲜明,班子成员查找问题深入全面,剖析深刻,提出的整改措施务实,达到了效果要求。针对下一步整改措施的完善,徐勍指出,一是要在铸牢忠诚上下功夫,坚定理想信念,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”;二是在推深做实上下功夫,将教育整顿推向纵深,根整顽疾,刮骨疗毒;三是在正风肃纪上下功夫;廉洁奉公,执法公正,打造风清气正的政法队伍;四是在长效机制上下功夫,坚持立行立改、长效长治;五是在维护群众利益上下功夫,群众利益无小事,树牢为民服务意识;六是在保稳定促发展上下功夫,坚持讲政治讲大局,推动法院工作进一步发展。

   胡双元代表党组作表态发言,金寨法院班子成员要将学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以先进的理论知识武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把队伍教育整顿与党史学习教育、扫黑除恶专项斗争常态化、新一轮深化“三个以案”警示教育、党风廉政建设、落实“三个规定”等工作紧密结合一体推进;要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,进一步加强思想政治建设、加强司法能力建设、加强司法作风建设、强化担当意识,全面从严治院,努力将我院建设成一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍 

 (作者:冯媛)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1