【我为群众办实事】金寨法院民二庭:用司法的温度温暖古稀老人的心
[2021-05-14 15:52]  浏览次数:493
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

“啊,我今天上午还准备去县医院做透析呢,我先吃点东西,再去法院开庭,你等我一会行不行?开完庭以后我再去做透析。”听到1949年出生,现年已经72岁高龄的当事人台某这样说,承办法官心里一咯噔,赶紧嘱托当事人以病情为重,会尽量与被告彭某协商争取另定开庭时间。

事情是这样的,原定于2021年5月11日上午9点开庭的民间借贷纠纷案,庭前温馨提示双方当事人准时到庭时,得知72岁高龄的原告台某忘记了开庭时间,且其患有尿毒症,准备当日去县医院做透析。承办法官考虑到当事人的身体健康状况,耐心安抚,并电话与被告彭某沟通,彭某同意调整开庭时间为同月14日上午9点。

台某与彭某是多年前在梅山镇徐冲村麦秆农场结识的,当时彭某承包农场,台某种植的树木想要通过彭某卖给农场,但后来双方不仅生意没做成,台某还辗转借给彭某30000元钱,借款到期后,台某多次催要,但彭某屡次以各种借口拖延搪塞。

在彭某认可借款事实的情况下,承办法官从11日至14日苦口婆心电话调解,但最终无果,只能如期开庭。14日上午8时许,原告台某杵着拐杖见到承办法官时感激地说:“饶法官,虽然你没帮我调解好,但我也要特别感谢你,你打了那么多电话,又让我准时去做透析,以后我再也不会轻易借钱出去了……”。(饶德丽)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1