【我为群众办实事】金寨法院民一庭成功化解30起房屋租赁合同纠纷案
[2021-05-12 11:33]  浏览次数:526
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

2021年2月至4月期间,金寨县人民法院民一庭成功化解了30起房屋租赁合同纠纷案,充分考虑了公租房的管理和困难群众的实际生活情况,既维护了法律权威,又保障了困难群众的基本生活,实现了社会效果与法律效果的统一。

马某,辖区内的困难户,经统一安排与相关公租房管理公司建立租赁关系,虽然签订了租房合同,但是未按规定交纳房租,遂被该公租房管理公司起诉至金寨法院。

该案事实清楚,承办人本可以就案办案,但是本着化解矛盾纠纷,践行司法为民的宗旨,承办人主动在原被告之间做工作,从社区了解被告的实际情况,多次找双方面对面进行调解,最终被告马某按照要求补缴了房屋租赁费用,原告也放弃了腾退房屋的诉讼请求,成功解决了困难户的住房问题,切实将我为群众办实事与审判业务工作相结合,实现了社会效果与法律效果的统一。(叶晓伟)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1