节后第一天,金寨法院收到大“红包”
[2021-03-13 09:34]  浏览次数:2592
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

“谢谢你们,真是万分感谢,如果能磕头,我就会让孩子给你们磕个头!”金寨县人民法院接待室内,申请执行人刘某的母亲激动的握着执行法官的手说出了感激的话语。

QQ图片20210218170415_副本_副本_副本.jpg

该案缘起于2017年8月的一起工伤事故。刘某系武警退伍军人,在某公司承包的一处工地做工时,不幸从15米高的房顶摔下受伤,导致左眼球破裂被摘除,四肢骨折,因某公司拒不赔偿,后诉至金寨县人民法院,该案经法院判决某公司赔偿37万元。法院判决生效后,被执行人某公司只赔偿了9万元,剩余案款一直未能支付。刘某因急需用钱治病,在2020年底向金寨县人民法院申请强制执行。执行法官承办该案后,查明该公司因经营不善,已负债累累、濒临破产,且作为被执行人的案件有几十件之多。执行法官找到该公司的负责人,动之以情晓之以理,该公司负责人认识到了工伤事故案件的紧迫性,立即借款5万元支付给刘某,并承诺剩余案款在2020年农历年底支付完毕。临近年终,执行法官多次催促该公司,几经周折,终于在2020农历年底最后的一天,让申请执行人刘某顺利拿到了剩余案款。由于来不及表示感谢,于是在春节后的第一个工作日,申请执行人刘某一家5人专程从河南省赶来,向金寨法院送上“青天有鉴、司法为民”的锦旗。


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1