这,就是我们想要的
[2020-12-27 09:52]  浏览次数:795
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

为贯彻落实“六稳”工作,落实“六保”任务,12月25日上午,金寨县人民法院组织16名干警,出动5台警车,前往新城区开展强制腾退一处房屋,本次强制执行活动由该院党组成员、副院长冯克钧负责总指挥,并邀请了安徽省人大代表杜方平参与监督。

执行前动员.jpg

现场组织调解.jpg

案件源于一起借款合同纠纷,被执行人向银行申请贷款并以自己的房屋作为抵押,到期未能履行还款义务,银行起诉至金寨法院要求其还款并获判决支持。判决生效后,银行申请强制执行,要求拍卖抵押房屋,最终买受人以400余万元拍下该处房屋。但房屋拍卖成交后,在实际交付过程中却遇到了困难,因为房屋承租人以租赁未到期和装修费用纠纷为由拒绝腾退房屋,执行法官多次组织双方进行协调,但房屋租赁人置之不理,不愿意放平心态进行协调。执行干警到达现场后,在房屋周围拉起警戒线维持秩序,按照分工有序投入工作,县公证处和基层组织人员也应邀来到现场见证执行。在现场,在前期协调无效的情况下,法院联系了开锁公司与搬运公司,在法警、现场公证处与基层组织的见证下准备实施腾退,迫于强大的执行压力,租赁人同意再次协调,经过执行法官的不断工作,租赁人最终与买受人达成和解协议,将房屋内的物品折价23万元出售,租赁人将房屋内剩余物品一同交付给买受人并配合完成了房屋的交付,在场的干警与工作人员陆续撤离。不战而屈人之兵,虽然没有实施强制腾退,但却顺利完成了交付任务。积极配合法院的执行工作,愿意沟通,达成和解,既能避免强制执行,又能节约司法成本,这就是我们想要的。

买受人赠送锦旗.jpg

在顺利取得房屋后,买受人难抑感激之情,连连向法官道谢,说道:“法院对我们这些外地人也是这么的认真负责,我真是发自内心的表示感谢。”第二天一大早,买受人就带着定制的锦旗来到法院,将锦旗送给了法官。

 (胡正涛 汪超)


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1