金寨法院公开开庭审理童晓龙受贿罪、徇私枉法罪一案
[2020-12-11 17:06]  浏览次数:1201
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

8U5A3460.JPG

1211日上午,金寨县人民法院在院******庭公开开庭审理原六安市公安局裕安分局党委委员、副局长童晓龙受贿罪、徇私枉法罪一案。

8U5A3461.JPGIMG_20201211_155215.jpg

公诉机关指控2012年至2019年,被告人童晓龙利用担任六安市公安局裕安分局刑警大队大队长,党委委员、副局长职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,折合人民币共计113.6万元。被告人童晓龙在查办“4.16皋城公馆门口聚众斗殴案”中,身为司法机关工作人员,私下接触犯罪嫌疑人,违规办案,徇私枉法,使具有重大作案嫌疑的马、朱逃脱法律处罚,充当黑社会性质组织保护伞

公诉机关认为,被告人童晓龙身为司法工作人员,多次利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,其行为构成受贿罪;对明知是有罪的人而故意包庇不使他受到追诉,徇私枉法,充当黑社会性质组织的“保护伞”,情节严重,其行为构成徇私枉法罪。根据被告人童晓龙具有的处罚情节,建议对其判处有期徒刑四年六个月至五年六个月,并处罚金。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。本次庭审邀请了市纪委、市公安局、县公安局以及相关单位分管法制负责人等80余人参加现场旁听,起到了良好的普法、警示效果。本案将择期宣判。

(金寨法院 桂罗娜)



版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1