金寨法院开展“宪法宣传周”主题活动
[2020-12-04 17:52]  浏览次数:891
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,做好习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神的宣讲工作,12月1日-4日,金寨县人民法院以第三个“宪法宣传周”为契机,组织开展了层次分明、形式多样的主题活动。

图1.JPG

       一是组织集中学习宪法。12月1日下午,金寨法院组织中心组成员开展宪法专题学习。与会人员集中学习研讨了党的十九届五中全会精神,习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,重温了《宪法》和宪法修正案规定,有效增强了走中国特色法治道路的政治自觉,提升了维护宪法权威的责任感,推进了宪法进机关、进单位

图2.JPG图3.JPG图4.jpg

二是参与法治宣传活动。12月4日,金寨法院4名干警来到新城区明发城市广场参加国家宪法日集中法治宣传活动,在现场搭设展板横幅,向来往群众发放《宪法》文本、法院宣传册和“双提升”宣传材料,宣讲宪法、民法典等法律规定,解答法律咨询。活动共发放宣传材料200余份。该院基层法庭的干警也纷纷走上街头面向基层群众开展普法宣传活动,努力提升群众的宪法意识和法治观念,推进宪法法律走进群众日常生活。

图5.jpg图6.jpg

        三是全方位开展基层宣讲。宪法宣传周期间,金寨法院由院领导牵头组织干警深入4个乡镇的11个村开展以宪法和“双提升”为主要内容的专题宣讲活动。干警们重点向各村群众介绍法院一年来的工作情况,宣传宪法关于“三农”工作的有关规定和十九届五中全会关于实施“乡村振兴”战略和法治乡村建设,就如何预防非法集资、电信网络诈骗等进行讲解,营造尊法学法守法的良好氛围,服务共建共治共享的基层治理格局构建,推进群众安全感和满意度提升。


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1