金寨法院集中观看警示教育片《蜕变》
[2020-11-26 14:43]  浏览次数:1242
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

    为充分发挥典型警示案例的教育意义,达到用身边事教育身边人的效果,切实增强法院干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力, 11月25日上午,金寨县人民法院组织干警集中观看警示教育片《蜕变》并召开警示教育大会,该院党组书记、院长胡双元主持会议。

mmexport1606310001520.jpg

全体干警集中观看了警示教育片《蜕变》。影片以金寨县汤家汇镇原人大主席胡拥违纪违法案件为蓝本,大量采用胡拥同期声和悔过书内容,真实再现其“打开贪欲之门”、“大肆收受钱财”、“违规赌博经商”、“悔恨为时已晚”的堕落轨迹和心路历程,给干警们带来强烈的视觉冲击与心灵震撼。

胡双元院长强调,要以案为戒,以反面典型为镜,不断强化党章党规意识,严守政治纪律和政治规矩,时刻紧绷廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,不断加强自身修养,正确对待手中的权力,进一步规范司法行为、提升司法能力,严守廉政底线,忠实履行法律赋予的职责。干警们纷纷表示在今后的工作和生活中会加强理论学习,提高政治站位,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观、权力观,坚守初心本色,从严要求自己,自觉抵制各种诱惑,自觉接受各类监督,贯彻司法为民宗旨,为人民群众提供更好的司法服务。

(金寨县人民法院 沈杰)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真)
皖ICP备11017115号-1 皖公网安备 34152402000104号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1