金寨县法院法官受邀到县纪委监委讲授《民法典》
[2020-11-10 16:49]  浏览次数:422
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

   为深入宣传和贯彻实施民法典,11月9号上午,金寨县人民法院民事审判二庭庭长郝诗亮受邀来到县纪委监委作《民法典》专题学习讲座,县纪委监委全体纪检监察干部参加

郝庭_副本.jpg

   郝诗亮以《民法典编篡概述及其亮点》为题,从关于民法典的重要论述、编篡民法典的总体要求和基本原则、民法典亮点解读和司法实践中面临的困惑等四个方面进行解读,并结合自身所办案件、研究成果和学习体会,就如何有力推动《民法典》的正确施行提出了自己的见解,为县纪委监委全体同志讲授了一堂高质量的专题辅导课。

全景_副本.jpg

  讲座结束后,纪检监察干部纷纷表示本次讲座内容深入浅出、通俗易懂,使晦涩的法律条文变得生动、贴近生活。通过专题学习,大家对民法典有了更加清晰的理解和认识,对县纪检监察干部在今后工作中准确适用《民法典》具有很强的指导作用。

(作者:冯媛)


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1