金寨法院:兄弟法院齐联手  异地执行解难题
[2020-11-09 09:39]  浏览次数:422
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

  “感谢你们的精心配合,才能让我们的执行案件如此顺利的执结完毕。”山东省临沂经济技术开发区人民法院执行干警激动的说。11月6日,金寨县人民法院协助山东省临沂经济技术开发区人民法院顺利完成一起跨省异地执行案件,在两家法院的共同努力下,案件成功和解。

拘留_副本.jpg

   山东省临沂经济技术开发区人民法院在执行申请人山东某印务科技有限公司与被执行人安徽某食品有限公司买卖合同纠纷一案,依法向被执行人安徽某食品有限公司送达了执行通知书,但被执行人在期限内拒不履行,执行干警多次联系该食品有限公司法定代表人王某,王某均不予理睬。

11月5号上午,山东省临沂经济技术开发区人民法院的4名执行干警千里迢迢来到金寨县人民法院,委托协助执行该起买卖合同纠纷案件。金寨县人民法院执行局接到委托后高度重视,在自身办案任务重的情况下,协调警力,积极配合,全力协助兄弟法院开展执行工作。

   为防止打草惊蛇,金寨县人民法院执行干警多方摸排调查,在金寨新城区某小区找到该食品公司法定代表人王某并将王某传唤至法院。经过金寨及山东法院执行干警的思想教育和释法明理,被执行人王某强硬的态度慢慢转变,最终同意履行法定义务,偿还本金及利息共60万元,当场兑现40万元现金,剩余的20万元将在2020年12月10号前付清。

  鲁皖两省法院齐心协力、团结一致,圆满地将该起案件顺利执结,充分维护了当事人的合法权益,更为“全国执行一盘棋”留下了浓墨重彩的一笔。

(作者:冯媛)


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1