金寨法院开通不动产查控专线 执行干警足不出户查询不动产
[2020-10-20 10:48]  浏览次数:700
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

     近日,金寨县法院和金寨县房管局金寨县不动产登记中心开展了不动产点对点业务会议,并达成了合作协议。10月19号,不动产查控专线正式开通使用。

不动产_副本.jpg     

     根据协议,不动产登记中心向金寨法院延伸服务端口,开通专线,今后将授权金寨县法院执行指挥中心抽专人统一接收、直接办理金寨法院以及外地法院的对金寨县不动产查询、预查封、查封、解封等业务,执行人员无需再到不动产登记中心服务窗口进行现场操作。这样将大大减少执行人员往返办理手续的时间,节约司法资源,有效促进执行效率的提高,实现“一站式”业务办理。
     不动产“点对点”执行网络查控专线的开通,是金寨县法院在协助执行部门大力支持下,不断深化和健全执行联动工作的重要成果。今天,工作人员当场在法院查控室演示操作了一件外地法院委托的不动产查询业务。下一步金寨法院还将促成县区各协助单位尽快建立启用“点对点”执行网络查控专线,将传统的“线下面对面”工作模式转变为“线上点对点”。

(作者:胡正涛)


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1