金寨法院收到入秋后的第一面锦旗
[2020-10-20 10:39]  浏览次数:699
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

近日,金寨县人民法院民一庭法官胡家栋收到入秋后的第一面锦旗。“执法公正,心系百姓”8个烫金大字在连绵的秋雨下,熠熠生辉。

秋天第一面锦旗_副本.jpg

据悉,这是一起民间借贷纠纷。多年前,陈立的朋友因公司资金周转向其借了13万元,一直没有偿还。陈立诉至法院,被告庭上拒不承认借款事实。承办法官充分运用证据规则,认真审核借条原件,结合双方当事人陈述,证人供词,双方交易习惯,在经过大量细致耐心的工作后,判决认定被告应当偿还借款。案件在判决后,双方均服判息诉,被告偿还了借款。

在收到偿还的借款后,陈立第一时间赶到法院,通过赠送锦旗的方式向胡法官表示感谢。这面锦旗既是是对金寨法院承办法官工作的认可,也是对审判工作的激励和鞭策。金寨法院将不断提升司法为民的司法水平,坚持以人民为中心的审判理念,让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义。

(金寨法院   杜超)


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1