金寨法院举办“我们的节日--中秋”主题活动
[2020-10-01 09:44]  浏览次数:889
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

桂子飘香时,佳节遇国庆。为传承中华经典文化,领悟五千年文化精华,展示民俗、诗词艺术魅力,9月30日,金寨县人民法院院机关七楼会议室举办了“2020年我们的节日——中秋”诗词歌赋、民俗文化趣味答题活动。

   中秋_副本.jpg   

本次活动采用纸质答题形式,内容分为民俗知识趣味选择题、古诗填空和词赋默写三个部分。党组成员、副院长汪伟首先宣读了比赛规则,并向大家简单介绍中秋节的来历。上午11时,比赛正式开始,干警开始答题,有的选手绞尽脑汁,感觉词句就在手边却写不出来,有的选手专注而又流畅,展现了深厚的知识积累现场氛围紧张严肃。最后,汪伟对本次考试的试卷内容做了点评。
   此次知识竞赛活动通过对民俗知识和古诗词的比拼,带动青年干警探寻文化基因,涵养心灵之美。同时也让青年干警充分领略中华古诗词的文化魅力,激发对中国传统诗词文化的兴趣和热爱,为金寨法院增添了一抹诗意的芬芳。

作者:钱一凡


版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1