金寨法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建现场教学活动
[2019-10-23 21:04]  浏览次数:9873
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

    
活动全体干警合影

    1022上午,为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做好红色教育、优化学习效果,金寨县人民法院党总支组织院机关全体党员前往鄂豫皖红军纪念园,举行党建现场教学活动。

重温一次入党誓词。该院党组书记、院长胡双元带领全体干警在红二十五军军政旧址前集体举起右手,庄严地重温了入党誓词。干警们在掷地有声的誓言中进一步坚定了理想信念,激发了爱国爱党的壮烈情怀。

分享一次入党故事。宣誓完毕后,该院退休党员支部书记汪民生结合个人的工作和生活经历,讲述了在中国共产党的坚强领导下金寨法院的发展变化和自身的成长进步,强调“没有共产党就没有新中国,更没有法治的发展进步”,并勉励大家要不忘初心,继续前进,全心全意做好本职工作,努力维护好社会公平正义。

与党旗合一次影。党员干警们随后以支部为单位,分别与党旗进行了合影。干警们纷纷表示,鲜红的党旗象征着党员的炽热的初心使命,每个党员都有责任也有义务,自觉传承红色基因,时时刻刻提醒自己把初心转化为民服务的不竭动力。

 

参观一次革命遗址。全体干警最后还集体参观了红二十五军、红二十八军军政旧址和红军阁,深切缅怀了金寨的革命先辈,学习了他们的英勇事迹和高尚品德,接受了一次系统的革命传统教育和爱国主义教育,加深了对大别山精神的理解,为下一步的工作开展凝聚了动力。

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1