青山法庭:秋季行动掀起“中秋攻势”,七天连拘三“老赖”
[2019-09-24 09:53]  浏览次数:360
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口
      9月15至22日,金寨县人民法院青山法庭利用中秋节有利执行战机开展“中秋攻势”集中执行活动,7天内结案5件,执行到位19.5万元。并依法拘留3名被执行人。

201810月开始,青山镇某村村民桂某以资金周转为由先后向同村的张某借款45万元并出具欠条,但一直未还。张某诉诸法律后,双方达成在青山法庭调解协议。执行过程中,法庭干警多次规劝桂某履行义务,桂某均置之不理。916,法庭干警果断对其采取强制措施,在送拘途中,桂某表示实在无法一次性还清,愿意先行偿还3万元,双方遂达成执行和解。


依法拘留失信被执行人廖某

舒城县某镇的卢某和金寨县长岭乡的廖某系长期合作的业务伙伴,廖某2011年赊欠卢某10万元的材料,约定于2013年底付款,到期后卢某多次催要,廖某均以各种理由搪塞拖延。卢某起诉获支持后,廖某仍罔顾生效判决,长期在外躲避。920日,青山法庭干警获悉廖某中秋节期间在家,果断赶到并对其采取拘留措施,廖某被拘留后,最终将所欠的案款汇入法院账户。 

家住燕子河镇街道的谢某从霍山县田某处租赁10万元钢管用于工程建设,仅支付3万元后再未付余款。案件进入执行阶段后,干警多次来到谢某家中,始终未寻得人影,922日,法庭干警接到谢某在某工地务工的线索,便立即赶赴现场,谁知谢某态度极其恶劣,甚至对干警破口大骂。法庭当即决定拘留其十五天,谢某在去往拘留所的路上,迫于压力联系家人归还了欠款,案件顺利执结。

上一篇:没有了
下一篇:青山法庭:巡回庭审,以案说法
版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767170位来客 当前在线人数:2037