病房闲聊获线索,医院现场拘“老赖”
[2019-08-20 10:01]  浏览次数:753
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

    

    执行工作虽然复杂艰难,但也会有很多机遇和巧合。近日,金寨县法院细心的执行法官在周末看望病人过程中与病友闲聊,意外获悉多年未被找到的一名被执行人的行踪,最终将其拘留。

2015年底,家住金寨县张冲乡的杨某因生意资金周转,向同行刘某借款10万元,约定半年内还清。期满后,杨某非但没有还款,还玩起了失踪,且其原本经营的生意也转给了他人。刘某通过电话联系杨某协商还款,杨某却一直推诿,避而不见。2017年初,催要无果的刘某一纸诉状将杨某告上金寨县法院青山法庭,法庭经审理依法缺席判决杨某归还刘某借款10万元及利息。该案进入执行程序后,法官拨打杨某电话与其联系时,杨某总是态度恶劣地声称法官打错电话,拒不配合执行工作。执行干警根据收集到的线索也多次到杨某在合肥、六安务工地及其老家寻找,但一直未发现其行踪。

 

     2019年8月18星期日,青山法庭一名法官到医院探望亲人,在与同病房人员闲聊过程中,发现此人与杨某系同村,便询问其是否认识杨某,没想到竟得知杨某正在另一病房照顾其生病的母亲,第二天即将出院离开。该法官便第一时间与法庭其他干警联系,干警们迅速赶至医院将杨某控制,但杨某仍然毫无履行意愿。为保证杨某母亲出院前有人照料,法庭联系杨某哥哥到场后,方才对杨某采取了拘留措施并于当日送拘。

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767333位来客 当前在线人数:2070