江店法庭:三伏天里执行忙,日结四案成效好
[2019-08-02 10:37]  浏览次数:1227
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

    自入伏以来,金寨县的气温不断攀升,多日气温均在达38度以上。然而,金寨县人民法院江店法庭的执行干警却热情不减、步履不停,顶着似火的骄阳打响了“三伏攻坚战”。731,该庭一举拘传被执行人两名、拘留被执行人一名,四起执行案件也得以成功执结。

赵某某、朱某某原系朋友关系,赵某某家住城郊,后因金寨新城区建设,其老家房屋被政府拆迁并安置多套回迁房,一夜暴富的赵某某便开始了游手好闲的生活,频繁和朱某某出入各类高档娱乐场所。2017年,挥霍完家中拆迁补偿款的赵某某多次以做生意为名与朱某某一起先后向两人的同学、好友借款三十余万元。多名债权人索要无果后,依法向江店法庭提起诉讼要求归还借款。但案件判决后两人一起离家外出,玩起了“人间蒸发”。执行过程中,承办法官一方面对赵某某的安置房采取查封措施,一方面多方打探两人的下落。731日,在得知两人回家“避暑”的消息后,执行干警清晨六点多钟就驱车赶到两人住处将睡梦中的赵某某、朱某某拘传。返程途中,干警们又偶遇晨练的被执行人汪某,又将其一起带回。到庭后,经过长达三个多小时的协商和调解,赵某某、朱某某与四名申请人达成执行和解,汪某因拒不配合执行工作,被法院依法采取司法拘留十五日的强制措施。

    “江淮风暴”夏季行动开展以来,江店法庭全体干警战高温、擒老赖,用汗水湿透的衣襟表明了向切实解决执行难进军的坚强决心,这正如承办人写下的那首打油诗“烈日炎炎似火烧。一拘两传终和好。顶真碰硬气如虹,不畏艰难好作风”

 

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6766859位来客 当前在线人数:1858