法官遇事故,温情施援手
[2019-06-27 10:23]  浏览次数:1838
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口
      626午间,金寨县人民法院江店法庭干警在公务返程途中,成功救助了一起交通事故的当事人。

当天中午11时许,江店法庭干警驱车从院机关返回法庭,行至老城区新大桥转弯处附近,前方一辆轿车与一辆摩托车突然发生了碰撞,导致摩托车驾驶员受伤躺在了路面上。此时刚好是学生放学和下班高峰期,路上交通拥堵,看到伤者是老人且一直捂着头倒地不起,为防止二次伤害和其他意外,庭长陈波立即带领干警下车将老人扶到路边。老人受伤后一直喊头疼,陈波在对其进行言语安抚的同时,组织轿车驾驶员和该庭干警分别拨打120急救电话和报警,并通过老人的手机联系上其女儿,告知交通事故情况。救护车到达现场后,法庭干警又协助急救人员将老人放置在担架上抬上救护车。

尽管伤员已得到成功救助,但法庭干警依然留在路上指挥疏通交通,直到交警到达,陈述了事故发生的细节之后方才离开。

上一篇:没有了
下一篇:金寨法院:多措并举防范打击毒品犯罪
版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767163位来客 当前在线人数:2038