金寨法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
[2019-05-10 09:05]  浏览次数:642
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口


59下午,金寨县人民法院在院机关四楼会议室召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。发布会由该院党组成员、政治处主任冯克亚主持,金寨县融媒体中心等4家县内媒体参加,该院官方微博对本次发布会进行了全程直播。

该院党组成员、副院长冯克钧向参会的新闻媒体通报了扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。扫黑除恶专项斗争开展以来,金寨法院认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和上级各项决策部署,不断提高政治站位,立足审判工作实际,坚决贯彻依法严惩原则,2018年至今共受理涉恶犯罪案件9件,涉案45人;审结8件,涉案42人中判处实刑33人。审理中注重加大财产刑适用和执行力度,铲除黑恶势力犯罪滋生土壤;同时坚持深挖彻查涉黑涉恶犯罪线索,开设举报信箱、举报电话拓宽线索来源,目前已摸排线索11条上报。对涉恶案件均全程进行庭审网络直播并公开宣判,积极借助“两微一端”等媒介报道相关工作动态,充分展示专项斗争成果;通过制作展板简报、发放宣传材料、进村入户宣讲等形式广泛开展扫黑除恶社会宣传,努力形成全民参与的良好氛围

下一步,金寨法院将加强同公安、检察院和纪委监委等部门的协作配合,保持对涉黑涉恶犯罪高压打击态势,全面摸排黑恶势力犯罪和“保护伞”线索,深入推进“打财断血”“打伞破网”,做到打防并举、标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,提升人民群众安全感和满意度。

该院刑事审判庭庭长、扫黑办主任卢孝余和执行二庭庭长胡先武分别就寻衅滋事罪、套路贷认定和打财断血专项执行活动回答了参会媒体记者提问。

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6766853位来客 当前在线人数:1852