女法官送法到基层
[2019-03-23 16:20]  浏览次数:607
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口


3月22日上午,安徽省金寨县人民法院一群青年女法官和金寨县妇联部分领导踏着春意走进现代产业园区司楼社区,为社区的干部、妇女代表讲述一堂生动的法制课。

法制课上,该院民一庭的青年法官饶德丽同志向在场人员系统阐述了反家庭暴力法的体例和重要意义,并结合自身工作实际,介绍了投诉、临时庇护、告诫和人身安全保护令等法定的维权途径。通过鲜活的审判案例,充分利用身边人身边事启示警醒与会人员,同时将法律知识通过浅显易懂的方式予以分解讲授,让与会人员都能够听得懂、记得住、用得上。此外,法官还特别强调,女性应该有意识地加强学习,不断提高法律素养;用法律武器武装思想通过正当途径捍卫权益的重要性,并号召大家在合法权益受到侵犯时要依法办事、依法维权,坚持做一个理性的人,从自我做起抵制家暴,努力培育良好家风。
  此次法制课,授课法官将法律规定转换为平实的大众语言,并充分利用现实案例进行解释,解答了现场听众的法律困惑,受到了听众们的一致好评。(赵瑛)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6766840位来客 当前在线人数:1843