金寨法院:做好“三个一”,庆祝妇女节
[2019-03-09 08:26]  浏览次数:2470
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口
       为庆祝第109个妇女节,金寨县人民法院由院党总支、妇委会和工会牵头,精心组织筹备开展了系列节日主题活动,有效地增进了女干警之间的交流,提振了大家的精神状态和工作热情。

参加一场运动会。37日下午,该院组织9名女干警前往金寨县体育馆,参与由金寨县妇联等单位联合举办的“倾情礼赞新中国、巾帼奋进新时代”趣味运动会龙舟项目的比赛。通过参赛选手们的共同努力、默契配合,法院代表队最终荣获第二名的好成绩,展示了法院女干警的文明健康形象。

开展一场法治宣传。38日上午,该院选派4名办案经验较为丰富的女干警前往金寨县桂花公园,开展三八妇女节维权法律宣传",向周边群众尤其是妇女同胞积极宣传妇女儿童权益保护、反家庭暴力和常见犯罪预防等方面的法律知识,发放了《宪法》、《婚姻法》、诉讼指南和扫黑除恶明白纸等普法材料,认真解答他们提出的法律问题,努力提高妇女群体的法律意识和自我防范意识。

组织一次登山运动。冬去春来,惠风和畅,在妇女节当天,金寨法院24名女干警在工会负责同志的带领下前往全军乡开展了“登山寻春、展现魅力”为主题的登山活动,女干警们沿着既定路线或缓或急地登向山顶,在一路的欢声笑语中,既饱览了沿途山色,回归了自然,又释放了工作压力,放松了身心。

 

金寨法院现有女干警39人,虽然人数不占优势,但女干警们在工作中却展现出了“巾帼不让须眉”的良好风貌,在不同的岗位上勇于争先、积极进取,发挥“半边天”作用为老区司法做出了突出的贡献。

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767343位来客 当前在线人数:2072