金寨法院与白塔畈镇成功举办迎新春文艺演出
[2019-01-25 18:25]  浏览次数:4009
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口



125下午,由金寨县人民法院和白塔畈镇政府联合主办,该镇文化站和项冲村委会承办的庆祝改革开放40周年暨2019迎新春文艺演出在项冲村农民文化广场举行。金寨法院党组书记、院长胡双元,白塔畈镇党委书记吴飞,镇长陈乃兵,县文化馆馆长江劲松,全国人大代表陈先志和部分法院干警、镇村干部、当地群众一起观看了演出


 

项冲村是金寨法院的结对帮扶村,3名法院干警驻村成立了扶贫工作队。本次活动以“驻村帮扶送温暖,移风易俗进乡村”为主题,旨在深入挖掘传统节日的文化内涵,大力弘扬时代新风、倡导移风易俗、助力脱贫攻坚,推动了群众性节日主题活动开展,营造文明喜庆的节庆氛围。金寨法院根据活动主题,选送了艺术形式多样的六个节目。男声独唱《孝敬爹和妈》歌颂了孝老爱亲的传统美德,《游击队之歌》道出了人民战争机动灵活的特点;诗朗诵《相信未来》提振了脱贫攻坚、创造美好生活的激情,《人民万岁》诠释了民心对改革发展的重要作用,青年干警表演的双人舞和二胡独奏,展现了积极向上的精神风貌,赢得了热烈好评。此外,白塔畈镇政府和实验学校演出的多个内容精彩纷呈、具有现实意义的的歌舞曲艺节目,也不断将活动引向高潮,为乡亲们献上了丰富的文化盛宴。


 

演出在歌伴舞《感恩的心》的旋律中圆满结束,观众们纷纷表示,这次文艺汇演既有效彰显了传统文化和文明新风,传播了社会主义核心价值观,也为城乡文明创建和脱贫攻坚和凝聚了正能量。(汪超 李尚)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767082位来客 当前在线人数:1978