畏 途
[2016-05-20 14:11]  浏览次数:6013
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

经常不参与锻炼而一次走完二、三十公里的人,从内心都可能发出这样的感慨,路怎么这样远,路途怎么这样难,中途自然产生过要放弃的念想。第一次走完全程,第二次时就会挺过去,第三次又会容易些……以后,就会越来越有信心了,不再视之畏途。

人生的路与旅途也有些许相似之处。路途长的让人看不见,路途远的让人心没底,恐慌之情油然升起,畏难之墙立在眼前。怎么也走不完,怎么也做不尽。沉寂、扬帆、绝望、奋起、回头、重走……跌荡起伏,潮起潮落,各样滋味,涌进涌出。选择了放弃,结果只有失败;选择了拼搏,可能就会看到黎明的曙光。人生之路不会平平坦坦、人生之途不会一帆风顺,每个人都要面临成长的烦恼、每个人都要越过生活的坎坷。因不知道才会恐惧,因不清楚才会艰难。面前的事物,有了接触,才逐渐相识、相知、相熟。不要徘徊,不要彷徨;直面工作、直面社会,直面生活;砥砺志气,奋勇向前;翻过大山,坦途就在脚下。

路是一步一步走的,前进了一步,路途就少了一步,只要坚持坚持再坚持,就能达到胜利的彼岸。(韦刚)

上一篇:金寨吊锅
下一篇:随  想
版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6769130位来客 当前在线人数:1762