随  想
[2016-04-27 14:40]  浏览次数:6002
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口
    市中院第一届春季运动会在短短二天时间里圆满结束了,通过与参赛运动员的接触,遂有了提笔的想法。
    兴趣是人类最好的老师,有了兴趣,就会确立前进目标,再灌注以行动,有了付出就会有收获。这次运动会参加的队员比较多,有的平时不爱好运动的人也得到了安排。有了此次经历,很多人产生了运动的兴趣,有可能从今往后生活中长期坚持下去,从而在生命中注入运动的种子,继而发芽、成长、结果。
    每个人生活中首先面临着生存的压力,为了生存,为了更好地生存,人们将自觉不自觉地不断为自己加压,生命的这根弦繃得越来越紧,长此以往,就会面临着断弦的危险。人们要学会减压,在人生旅途中体悟生活的真谛,展示生命的厚度、长度。运动是不错的选择,当你专注地投入时,压力得到了释放,身心得到了放松,健康得到了保证。这种现代人提倡的健康生活方式,会使生活更加丰富多样,生命质量得以提高。
    人之间的攀比心理,只会产生在熟人之中,看到熟识的人在运动中找到快乐,就联想到自己,有了运动的冲动,进而对个人生活进行调整。合理的攀比是可取的,是产生兴趣路途之一,要正确给予把握。对远离视线的人只有羡慕,只会发生心动,但不会付出行动。系统内开展活动,身边人示范作用,对人影响最大,触动更加明显。
    成熟是个人成长标志之一,要表现沉稳得体,性格不急不躁,但会在无形中把自己包裹起来。注重自己的言行,与周围人群保持一致,不愿显露出不同,于是慢慢地就淹没了个性。生活是丰富多彩的,不要拘束一种模式,要擅于展示自己的喜怒、爱憎。可与志同道合的人结伴,进行不同的生活体验,尽显生命的光彩。群众性体育活动特点之一是广泛性,适合不同的人群参与,人们只要介入,就能找到自己喜爱的项目,并在运动中寻找到乐趣。(韦刚)
 
上一篇:畏 途
下一篇:一朵美丽的莲
版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767154位来客 当前在线人数:2036