金寨古碑法庭落实“两学一做”服务老区群众
[2016-04-22 11:02]  浏览次数:8750
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

金寨县人民法院古碑人民法庭以落实“两学一做”教育活动为契机,狠抓支部建设,提高奉献意识,服务老区群众。该庭党支部目前有党员4名,入党积极分子1支部书记胡友松同志每半月在“党员会议室”组织全体干警上一次党课,每月定期召开支部会议,并形成专门文字材料。2016年来该支部以党的“两学一做”教育活动为契机,全面落实基层法庭“三会一课”制度,狠抓支部党建,全面提升干警素质。截止2016415,古碑法庭共受理各类民商事案件107件,审结67件,无一件案件超审限,受到法庭辖区群众普遍好评。

提高党建工作认识,开好三会促党建。法院根基在法庭,法庭根基在队伍。因此,支部党建工作是建设法庭队伍、提升干警素质的一个重要平台。该支部充分认识到党建工作重要性,把党建工作作为支部工作的首要任务,以党建抓党建,以党建促审判。

该庭充分利用安徽在线学习平台、法官讲堂课堂多种平台。该支部利用六安市“皖西法官讲堂”、“安徽省干部在线学习”、金寨法院“法官讲堂”、“道德讲堂”等党建载体,推动干警自觉参加学习,全面提升党员干警综合素质。 
丰富党建学习内容,抓党建与群众路线实践活动相结合。必修的党课内容既包括当前中央和省市领导的重要讲话,又包括反腐廉政及效能建设教育片,还利用互联网学习新出台的法律法规等,让党建知识与群众路线教育实践活动相结合,并密切联系法庭审判执行实际。

积极吸收年轻干警入党。今年以来吸收已经确定1名年轻干警为入党积极分子培养对象。并在开展三会一课活动中,邀请他们参加学习,让他们提前接受党员活动熏陶,在活动中提高他们的思想认识,力争通过老党员先锋模范带动,促进他们向党组织靠拢。(叶剑明  张如)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767076位来客 当前在线人数:1972