一朵美丽的莲
[2016-03-04 17:03]  浏览次数:4764
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口
一朵美丽的莲,静静的盛开在白茶之乡;一朵美丽的莲,静静的不惹尘埃;一朵美丽的莲,枯萎之时,依然静静的,无意间,微风拾过,却引得唏嘘满天。
子君,是一位普通茶农,是一位凭着质朴追求着文字的写者。纵遭白眼,宁忍不屑,热爱撇捺,痴心不辍。她曾含羞道“我只有中学文化,论文字,只怕贻笑大方,惹得旁观蔑视”,可她不曾知,热爱文字,勤于创作,精于雕琢的精神,却,让现代文人们汗颜。
子君,是一位饱尝苦辣的人生斗士,生活并不如意。曾几何时,她如同万千含苞少女,憧憬幸福恩爱的家庭生活,怀揣相夫教子的天伦之梦,启封待嫁。然而,命运终究是要为不特定的人,开启非同的未来,子君的家庭生活并不幸福。善良、温顺、传统,禁梏着她,也驱使着她无力的抗争着旁人并不理解的生活。眉帘鲜舒,一盏刚强,岁月流淌在新驻颜间的沟壑中镌刻上了对生命的坚守对生活的挚爱
子君,是一位砥砺生活的哲者,命运并不眷顾他。生活,或许是一位不近人情的导师,无论努力,他惩罚起来,任性不已。碰不到对的人,子君仍然努力改变自己以融化对方,原本稚嫩的意气棱角,须臾间抹的润平。可她热爱时光,眷念生活,忍辱负重十数载,终于有一天,她决定换一种生活,于是,也就换了,我为她庆幸!后来,看她文字,能感受到她眉宇间的幸福和心坎儿上的满足,只可惜,她骗得了众人,却瞒不过自己。
子君,是一位善用文字疗伤而又传递温暖的文者,信仰并不能支撑生命。你绽放的每一粒新芽都让我欢呼雀跃,你受到的每一处损伤都让我心痛、忧伤。你经历的每一次寒流都让我心惊胆颤,你沐浴的每一场春雨都让我如痴如狂。以茶为石,如育子女,用心生活,用文字宣泄自己的情怀,每一封文字,世人都能感受到新生、成长、收获的喜悦,只阅文字,不识其人,不料想,子君必为丰满悦达之士。子君友人曰:选茶启智、饮茶清心,饱含人生哲理,无奈子君,留下一副未完画卷。
一朵美丽的莲,静静的开在世人心间;一朵美丽的莲,静静的诠释刚毅在大世步迈;一朵美丽的莲,静静的唏嘘让文人墨友传递在尚达的云端。总之,子君,你的一生,是静静的,正如一朵珍贵的莲。异香有人识,静默几家思,花期终有限,何人葬花吟?(曾凡潮)
版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6766995位来客 当前在线人数:1970