金寨法院:党团组织促青年干警成长
[2015-08-03 10:27]  浏览次数:6521
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口
随着基层地区案件数激增,基层法院案多人少的矛盾日益突出,青年干警的快速成长成为了法院提升司法为民质量的必然要求,安徽省金寨县人民法院现有30周岁以下干警28人,占全院在编干警27%,为促使干警快速成长为践行司法为民的中坚力量,该院大力发挥党团组织作用,取得了良好效果。
青年干警担任党团组织职务。该院在党团组织班子建设中,大胆推荐、选举、任用青年干警,现有近十名干警担任院内各级党团组织书记、委员等职,充分增强、调动了青年干警继承党团优良传统的责任心与积极性。
青年干警成党团活动的最活跃因子。发挥青年干警高效、活跃等优势,促使青年干警成为党团活动的主力军,该院每年开展的重温入党团誓词、党员干部进社区、志愿服务、文明劝导、帮扶慰问等活动均以青年干警为主干。
    青年干警成丰富法院文化的主导力。院党组充分信任、支持青年干警组织,该院共青团成组织系列学习、比赛活动的主导部门,成丰富法院文化发动机。今年6月该院共青团就组织百名小学生走进法庭、迎七一演讲比赛等活动,不仅丰富了法院文化生活,也锻炼了青年干警的组织力、凝聚力和执行力,使得青年干警的综合素质有了发展的新平台。(曾凡潮) 
版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767322位来客 当前在线人数:2062