南溪法庭党支部积极开展庆“七一”结对共建活动
[2014-07-06 23:09]  浏览次数:8637
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

7月1日上午,在党的93岁华诞之际,金寨县人民法院南溪法庭党支部书记李冠萍同志带领支部成员下冒雨前往南溪镇花园村村部,同花园村党支部开展结对共建活动。

南溪法庭党支部与花园村党支部结对共建活动开展已有一年多时间,在此期间,南溪法庭支部对花园村主要做了以下四个方面工作。一是深入了解了花园村部的党建工作。法庭支部成员通过参加花园村党组织会议,重点了解该村党组织班子、队伍等情况,为结对共建打好了基础。二是开展党建工作交流活动,密切双方党组织的联系,相互借鉴学习。三是不定期开展法律政策宣讲活动。南溪法庭党支部充分发挥法律资源优势,按照花园村党组织需求,安排法庭支部党员开展法律政策宣讲和答疑解惑等宣传活动。四是积极化解社会矛盾。法庭支部成员多次深入村部,了解民意,化解纠纷矛盾,促进该村的和谐稳定。
    通过支部共建活动,南溪法庭支部党员提高了参与集体活动的积极性,增强了全体党员的宗旨意识、大局意识和服务意识,增强了党支部的凝聚力与战斗力,为更好地开展各项工作奠定了良好的基础。(韦良宝)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767338位来客 当前在线人数:2068