南溪法庭四举措扎实开展纪律作风教育整顿
[2014-06-25 21:09]  浏览次数:6014
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

为全面提升干警整体素质,真正树立忠诚为民、务实清廉的核心价值观,提高办案质效和司法公信力,金寨县人民法院南溪法庭采取四项措施扎实开展纪律作风教育整顿活动。

一是加强学习。深刻学习领会习近平总书记的“三严三实”的重要论述,贯彻落实最高法院和全省法院党风廉政建设会议精神,重申“五个严禁”、“十个不准”等禁令铁规,做到统一思想,明确行为界限,强化纪律观念。

二是提高认识。召开干警纪律作风整顿会议,并邀请所在辖区乡镇纪委书记、党委委员参会,听取他们对法庭工作的评价、意见和建议。同时请他们对法庭干警的思想政治、职业操守和廉政勤政等方面进行宣传与教育,增强干警的大局意识、服务意识、廉洁意识。

三是开展走访。通过走访辖区干部群众,回访案件当事人、发放征求意见函等方式,与干部群众面对面沟通,心贴心交流,认真听取干部群众对加强和改进法庭工作作风的意见建议。

四是对照检查。召开民主生活会,对征求到的意见和建议进行认真梳理和对照分析,通过领导带头查、内部互相查、个人自己查等形式,做到有则改之,无则加勉,切实落实整改。 (李冠萍  韦良宝) 

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1