金寨法院南溪法庭:切实开展结对共建活动
[2013-12-26 22:37]  浏览次数:8839
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

    为切实推进地方社会经济全面发展,完善基层党支部建设。12月24日上午,金寨法院南溪法庭庭长李冠萍带领党支部成员赴金寨县南溪镇花园村部,同花园村党总支开展结对共建活动,活动主要有交流党支部建设经验、互提支部建设有益意见以及下阶段开展结对活动展望等。

    花园村党总支书记雷钟声向南溪庭干警详细介绍了花园村的党建活动开展情况。花园村党支部充分发挥基层党组织的功能,大力开展民生建设,今年以来投资近200万元兴建了村组公路、村内鱼塘以及村民自来水项目等民生工程,同时大力加大科技帮扶,组织集中科技培训等,同时还详细介绍了支部党员活动建设的相关经验并请干警们对支部建设提出有益建议。南溪法庭也介绍了自身党建活动的开展情况,认为法庭党支部的主要作用是抓党建促审判,把服务群众的重心放在司法为民上,在结对共建中改变资金帮扶的单一手段,充分发挥审判职能作用,加强对基层群众的法制宣传教育,对弱势群体开展手段丰富的法律知识帮扶。

    双方还对下一阶段共同开展结对帮扶、党务建设、党员培养及支部交流、服务基层群众、帮扶弱势群体等方面工作达成共建意向,均表示多开展此类活动能够丰富基层党组织的活动开展类型,及时汲取先进工作理念、经验,有助于更好地实现服务群众的工作目标。(曾凡潮)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767047位来客 当前在线人数:1957