原告熊春霞与被告霍少先离婚纠纷民事判决书
[2013-11-08 10:35]  浏览次数:12649
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

安 徽 省 金 寨 县 人 民 法 院

民 事 判 决 书

2013)金民一初字第00363

 

原告:熊春霞。

委托代理人:黄守峰,金寨县燕子河法律服务所法律工作者。

被告:霍少先

原告熊春霞与被告霍少先离婚一案,本院于2013422日立案,于2012528日依法由审判员万永胜适用简易程序公开开庭进行了审理。原告及其委托代理人、被告到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

熊春霞诉称:原告与被告婚前缺乏了解,婚后交流很少,未能建立夫妻感情,要求与被告离婚。

原告举证如下:结婚登记申请表,证明双方的夫妻关系。

霍少先辩称:原被告系同一村民组村民,从小到大一块玩耍,一块劳动,婚前、婚后感情一直很好。要求调解和好,不同意离婚。

被告未举证。

经庭审质证,被告对原告提供的证据无异议,予以认定。

根据当事人陈述和本院认定的证据,确认如下事实:熊春霞与霍少先系同一村民组村民,从小关系很好,长大后,双方确立恋爱关系,200312月登记结婚 ,20045月生一女霍星晨。婚后双方感情很好,后期,熊春霞外出打工,双方联系较少。20134月,熊春霞向法院起诉离婚。

本院认为:原被告婚前自由恋爱,感情基础深厚,婚后感情很好,虽因原告外出打工,导致双方联系较少,但并未影响夫妻感情。因此,原告要求离婚的请求依法不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

驳回原告熊春霞要求与被告霍少先离婚的诉讼请求。

案件受理费200元,由原告负担。

如不服判决,可在本判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于安徽省六安市中级人民法院。

 

 

 

审 判 员     万 永 胜

 

 

 

二○一三年五月三十日

 

 书 记 员        董 盼 盼

 

 

 

附相关法律条文

《中华人民共和国婚姻法》第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。

人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

()重婚或有配偶者与他人同居的;

()实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

()有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

()因感情不和分居满二年的;

()其他导致夫妻感情破裂的情形。

《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条 当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。

当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,人民法院应当调查收集。

人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。

 

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767335位来客 当前在线人数:2072