原告汪翠勤诉被告刘明离婚纠纷民事判决书
[2013-11-08 10:30]  浏览次数:12651
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

安 徽 省 金 寨 县 人 民 法 院

民 事 判 决 书

(2013)金民一初字第00390

 

原告:汪翠勤。

委托代理人:桂峰,金寨县青山法律服务所法律工作者。

被告:刘明。

原告汪翠勤诉被告刘明离婚纠纷一案,本院201356日受理后,于2013628日由审判员金乃如依法适用简易程序独任审判,公开开庭进行了审理。原告及其委托代理人到庭参加诉讼。被告刘明经本院合法传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。

汪翠勤诉称:2002年初原、被告在深圳打工时经汪幼蓬介绍认识,后按习俗定亲。2002年被告哄骗原告到苏州并在一起共同生活,2002531日办理结婚登记手续。200335日生育一女刘钰,2010722日生育一子刘皓宇。婚后原、被告因性格不合时常发生吵打。被告好赌,有时到处跑不回家。2012年被告硬要办厂,几个月后被告就将所办的厂连机械设备全都输光。20129月,被告以做生意为名,在外吃喝玩乐,且有第三者。20121018日,第三者找到原告住处将原告家中东西砸坏,当地震泽派出所到现场制止并进行处理,被告当场也要求离婚。此后原、被告开始分居,夫妻关系名存实亡。双方无共同财产,共同债权债务。夫妻感情已完全破裂。请求判决原、被告离婚,婚生女由原告抚养,婚生子由被告抚养,抚养费各自承担。

被告刘明未提交答辩,也未提供证据。

    经审理查明:2002年初原、被告在深圳打工时经汪幼蓬介绍相识相恋,后按习俗定亲。2002531办理结婚登记手续。200335生育一女刘钰,2010722生育一子刘皓宇。婚后原、被告因性格不合时常发生吵打。20121018,原、被告因离婚问题发生纠纷,当地震泽派出所到现场制止并告诉双方要离婚到法院去处理。此后原、被告开始分居,夫妻关系名存实亡。上述事实,有结婚证、派出所接警记录、被告给原告发的信息内容照片在卷佐证,足以认定。

本院认为:原、被告在打工认识后不久就同居生活,双方性格不合,相互了解不够,婚姻基础差。婚后又未建立起一定的夫妻感情,致使夫妻感情逐渐恶化,现夫妻关系名存实亡,夫妻感情已完全破裂。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

一、准予原告汪翠勤与被告刘明离婚;

二、婚生女刘钰由原告汪翠勤抚养至十八周岁;婚生子刘皓宇由被告刘明抚养至十八周岁,抚养费由原、被告各自承担。

案件受理费200元,由原告汪翠勤负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于安徽省六安市中级人民法院。

 

 

 

                   审 判 员     金 乃 如

                                                  

 

 

二○一三年七月十九日

 

        余 晓 玉

附相关法律条文

《中华人民共和国婚姻法》第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。

人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

()重婚或有配偶者与他人同居的;

()实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

()有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

()因感情不和分居满二年的;

()其他导致夫妻感情破裂的情形。

一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条 被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

 

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6767074位来客 当前在线人数:1971