原告金寨县广域装饰工程有限公司与被告司亮装饰装修合同纠纷民事判决书
[2013-11-08 08:56]  浏览次数:29134
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

             

民 事 判 决 书

                      2013)金民二初字第00203

原告:金寨县广域装饰工程有限公司。住所地金寨县梅山镇金府花园8号楼057-058号。组织机构代码05294850-6

法定代表人:余红亮,公司经理。

委托代理人:黄勇,金寨县青山法律服务所法律工作者。

被告:司亮。

原告金寨县广域装饰工程有限公司(以下简称广域公司)与被告司亮装饰装修合同纠纷一案,本院于20135 28日受理后,依法由审判员郝诗亮适用简易程序独任审判,于20137 13日公开开庭进行了审理。原告及其委托代理人到庭参加诉讼,被告经本院传票合法传唤未到庭参加诉讼。本院依法缺席进行审理,现已审理终结。

广域公司诉称:2011年,司亮将自己在世纪新城的一套商住房包给广域公司装修,双方签订有合同。装修完毕后,经结算,司亮共欠广域公司装修款42000元。20111016日,司亮向广域公司出具欠条,并约定了付款时间,到期后司亮至今未付。现起诉要求司亮支付欠款42000元及利息。

广域公司提供司亮出具的欠条二张,证明司亮欠款42000元。

    司亮未予答辩,也未提交证据。

    经认证,广域公司证据能够证明司亮装修及欠款事实。

    基于当事人陈述及本院认定的证据,确认如下事实:2011728,司亮与广域公司签订合同,将位于世纪新城的一套住房承包给广域公司装修,合同约定了工期及工程款42000元。装修完毕后,司亮于20111016日向广域公司分别出具了两张欠条,一张为“首批款”15000元,于20111130付清;一张为“尾款”27000元,于20121231前付清。两笔款到期后,司亮未有归还。

    本院认为:原、被告之间通过签订合同的方式约定装修工程及工程款,该合同合法有效,双方应依约履行。原告将装修义务履行完毕,被告也应按合同及欠条约定的数额及时间支付工程款。现被告位于履行支付义务,属违约行为,应承担继续履行的责任。原告诉请利息,因未特别约定,不予支持。根据《中华人民共和国合同法》第六十条、第一佰零九条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

    一、被告司亮于判决生效后30日内给付原告金寨县广域装饰工程有限公司房屋装修款42000元。

二、驳回原告其他诉讼请求。

    如果未按本判决指定的期间履行给付义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

    案件受理费850元,由被告司亮负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于安徽省六安市中级人民法院。

 

 

             

                             

                 

              

                0一 三 年七月二十三 

 

                             

      

 

 

 

 

附相关法律条文

《中华人民共和国合同法》

 第六十条  当事人应当按照约定全面履行自己的义务。

当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。

 第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

《中华人民共和国民事诉讼法》

 第一百四十四条 被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第5位来客 当前在线人数:1